黑暗天使 发表于 2020-6-5 19:39:13

闲聊区的最新版规(请大家认真阅读)

大家好,从今天起由我和lch777共同担任闲聊区的版主,共同管理闲聊区。在此,对闲聊区的一些问题和大家的看法作一下简单的总结。

1)闲聊区的现在每人每天最多发三个主题,更多的详情请参考https://www.hdshot.net/thread-12573-1-1.html

2)闲聊区的现在的最大问题

这个主要表现在三个大的方面。

一无关话题太多,太杂乱,日积月累快堆成山了,很不利于管理。
二有些贴子太过单调,太过简单。
三大量的闲聊贴很快覆盖了最新的资源贴。

下面针对这三点作出详细的解答和决策。

第一   无关话题太多,太杂

有不少朋友反映,闲聊区经常看到和论坛的资源毫不相关的话题。首先大家要明白一点,闲聊区毕竟不是资源区,所以有无关话题是很正常的。当然,我们建议大家尽可能发布一些有意义的话题,如文学,历史,计算机知识,生活小常识,电影界或动漫界一些趣闻或你自己的制作经验等。现在明确声明,只要你发的话题确实有意义,能引起好的反响,能引起大家的兴趣和活跃性或在某方面给大家提供了好的建议和帮助等,将会得到10-30加分。

第二   有些贴子太过单调,太过简单。

相信大家都见过,很多闲聊贴已经简单到难以形容的地步了。有的只写了一个标题,几乎没有什么内容,有的就发了1-2张图片,什么文字也没有。既没有说明性的文字,也没有自己的观点或见解。以前我就说过,闲聊代表着话语,不管你想表达什么,严谨的讨论可以,批判可以,轻松的搞笑可以,甚至吐槽也可以,但你总得写啊。又不是要你写几百字论文,简单的2-3句话很难吗? 这要求很高吗? 以前的都过去了。从现在开始,明确规定一条,凡是再发单纯的图片(不写任何文字)或者从头到尾就写标题或就写了一句话的,对不起,我将无条件删除你的贴子。和大家说下,并不只是闲聊区,任何区域的版主都有权利删除不合要求的贴子,也有权利根据论坛的需要,来增加或补充一些规则,虽然版主们的想法并不一定全对,但至少在某种程度是代表着管理组为大家制定和完善规则,只要是大多数人都能认同或接受,相信管理员也不会有任何异议。

第三大量的闲聊贴很快覆盖了最新的资源贴。

这个问题也是大家比较关心,有很多人反馈这个现象。我先说明一件事。有人提出了"在论坛的最新贴子中只显示资源贴,不显示闲聊贴或配音贴" 这样问题不就解决了吗。这应该是做不到的,这个是服务器后台的统一设置。如果能做到,我想管理员早就设置了。后来我想出了一种方法,虽然不能算完全解决,但有总比没有好。就是在闲聊区开一个单独的贴子(最近一周资源贴汇总)https://www.hdshot.net/thread-13715-1-5.html,这个贴子中每隔10-15天就更新里面的内容,专门列举出最近一周的新资源和相应的地址,同时附带一些重要特点或信息。这样,大家只需要收藏这一个贴子,想看时随时进来看就很方便了。这个贴子以后会高亮并置顶,就算你没有收藏,也很容易找到。至于这里面的内容嘛,我也说了我有时间尽可能帮大家总结,到时版主lch777也会帮我一起总结,这个大家放心,就交给我们吧。

好了,总体情形就这样了。虽然有很多不足,但我们大家共同努力,慢慢完善和解决问题,使闲聊区真正热闹起来,真正发挥它的作用。

Uniquezc 发表于 2020-6-5 19:52:10

很有意义的版规,大家自行遵守就好

缘分 发表于 2020-6-5 19:59:00

支持此版规的执行!闲聊区没人管的话,发布的帖子越来越随意了。

大帅哥 发表于 2020-6-5 20:03:39

勤奋的自己想 发表于 2020-6-5 21:49:07

以后再也不会见过一句话灌水主题了:lol

hua0lian 发表于 2020-6-5 22:37:12

是啊,一打开论坛看到的都是闲聊的帖子,好建议不错😊

thymetime 发表于 2020-6-6 00:44:01

支持版规,谢谢版主总结资源贴!

ZevinLi 发表于 2020-6-6 12:23:36

版主有心了,希望论坛在大家的共同努力下越来越好

上辈子是云长 发表于 2020-6-6 17:19:41

这确实是一个值得注意的问题,我一定以身作则:loveliness:

lch777 发表于 2020-6-9 21:51:01

首先要支持黑暗天使对闲聊区版块问题所作出的总结,灌水区大家可以把自己感兴趣的事物发布主题和大家一起畅聊,如果没有太好的话题也不必刻意去发无意义的主题,回复别人的主题一样可以完成论坛的回帖任务和交流,一句话或几张图发帖既浪费时间同时也冲刷覆盖了新主题资源帖的预览,这多多少少对大家都有些影响,如果大家在闲聊区每天只发一个不错的主题进行交流可以有机会给适当评分鼓励,同时如果再发无意义的几句话几张图的主题我看到也会做删帖以及禁言处罚处理,希望大家珍惜账号和论坛,一起维护好论坛!
页: [1] 2
查看完整版本: 闲聊区的最新版规(请大家认真阅读)