黑暗天使 发表于 2020-7-25 22:05:05

关于发布资源贴重复的公告

大家好,这个问题我在很早以前就说明过。只不过时间长了,有些细节可能大家也忘了,而且现在新人和发布原创的人逐渐增多,我在此进一步更详细更正规化的解释下。

很多人遇到一个疑问,论坛已经有的资源,我到底还能不能发布?总结来说有以下几条规则请大家牢记。

1)总体原则上,尽可能不要重复或尽可能少的重复发贴。

2)如果你还是要坚持重复发布同一主题,你就必须展现你的优势,并不是单纯的指你的水平高低,而是说你制作的作品的优势,比如(你能找到更好的片源,更高质量的音轨,或者你发现了别人作品中的BUG,在你的作品得到完美解决或修正等),在这种情况,你最好是先联系对应版区版主或者管理员,同时也最好联系前面已经发布的人。相信大家都是一条心,都是使作品更完善,使论坛更美好,相信管理员是可以认同的,你就可以再次发布,也算是某一个作品的升级版吧。

3)对于不同类型的资源,重复的判断标准并不完全相同。

4)请大家真正理解重复的概念,所谓重复是指同一类型同一名称的资源出现在相同的版区中。

下面为了让大家更具体的感受,我分别以录制,合成,WEBDL为例,和大家一起分析实际情形和例子:

1)首先我们来看录制资源

同一资源的高清录制版,即便都是Animax,只要台不同,这可以算是两个不同的资源,可以选择分开发布,也可以选择合成一个贴子发布,取决于发布者。

例如《噬血狂袭3》Animax台湾版和《噬血狂袭3》Animax亚洲版

此后,还能继续发布《噬血狂袭3》的SD标清录制版吗? 答案是可以的,但只能发布在个人录制区,为什么这时不算重复?

因为此时货币类型不同,版区也不相同。如果是高清录制发布在源码录制区,收取的是精品值,如果是标清录制SD等发布在个人录制区,收取的是金币。这样满足不同层次的用户需要,所以这是可以的。

2)下面我们再来看看合成

请大家看这两个贴子

https://www.hdshot.net/thread-42-1-1.html

https://www.hdshot.net/thread-13681-1-1.html

这两个贴子都是同一资源(都是FSN(命运之夜),上面一个是白总的贴子,下面的是我的贴子)都出现在同一版区中,但是这不算重复。原因很简单,这两个贴子侧重点完全不同。不同的制作者制作理念或制作重心不可能完全相同。每人都有擅长和不擅长的,有人擅长压制,有人擅长玩音轨,有人喜欢搞字幕或特效,有人喜欢色彩修正等。上面这两个贴子一个偏向音轨(双台配),另一个偏向字幕(对应字幕),用户根据自己的需求选择购买。

3)最后我们看WEBDL

https://www.hdshot.net/thread-14600-1-1.html

https://www.hdshot.net/thread-14596-1-1.html

上面这两个贴子都是《天气之子》一个是1080P,一个是4K。此例中给大家最直观就是分辨率不同,但实际上4K真正画质现在是难以体现出来的,从这点上严格来说,我们并不建议重复发布。

最终的结论,到底算不算重复发贴最关键在于你资源的独特优势,其次是能力。说得更直白一点,如果你发布的比论坛已有的还差些,那很抱歉,请不要发布了。反过来也一样,我们甚至可以这样假设,论坛中管理员发布了《火影疾风传》,如果说你有绝对的信心和能力做得比管理员还好,大家看到你的资源后,都认同你确实比管理员做得好,那你照样可再次发布《火影疾风传》,算是升级版,大家都求之不得,就好比是一个经常给WIN10提交补丁和修复过若干BUG的人,就算他高中没毕业,公司照样录用他,就是如此简单的道理。

最后补充一点重要通知,从现在开始版主删除不合要求的贴子时,一定要尽可能详细写明删除的理由,为此VAE管理员已在后台进行了强行限制,禁止不写理由直接删贴。此外,如果某个贴子确实属于重复发贴,虽然贴子会被删除,但发布者本身不受任何处分,重复发贴不算严重违规,只要不是人为的故意的刷板。这种情形下,版主不应该对发贴者进行禁言等处分,只要删贴后通知发布者即可。

tim12004900 发表于 2020-7-25 22:39:53

感謝版主的公告,以前都搞不太清楚,現在終於一次搞懂了

1121276396 发表于 2020-7-25 23:29:02

我是那位发泽塔重复资源帖被禁止访问论坛和被删帖的用户,我其实算新人,对论坛制度确实了解得不多,不清楚论坛不能发重复资源帖。但是,论坛到底是怎么定义资源的好坏的呢?比如天气之子,我的4K版本和泰迦奥特曼的1080P版本,为什么说我的4K画质难以体现出来?我是在视频网站解析下载的官方4K,而且文件大小明显大于1080P版。还有,泰迦奥特曼自己发布了铠甲勇士拿瓦的高码高帧版,他并没有下载我发布的拿瓦4K版,请问这算不算资源帖重复。既然他没有下载我发布的拿瓦4K版,他又是如何判定他的拿瓦画质优于4K。然后他没有受到删帖和禁止访问论坛的处理。是不是意味着我以后发布论坛已有资源,在资源简介里面写画质优于论坛以前版本就行了?我作为普通用户没有什么权力,我在没被告知的情况下直接被禁言,是不是管理人员滥用职权。在官方QQ群我已经知道,发布资源重复帖最多只是删帖,并不会被禁止访问论坛。如果我或者其他人发布的资源真的优于论坛现有资源,但被人举报导致被删帖或者禁止访问,可能会打击发布资源的热情。如果论坛真的不建议发布资源重复帖,那么请合理制定严格的资源鉴别方案,到底依据哪些地方判断资源是否重复。

黑暗天使 发表于 2020-7-26 13:32:42

1121276396 发表于 2020-7-25 23:29
我是那位发泽塔重复资源帖被禁止访问论坛和被删帖的用户,我其实算新人,对论坛制度确实了解得不多,不清楚 ...

第一,关于你昨天被封的事,我代表管理组向你表示抱歉,以后不会有这类事情发生,版主们也都是为大家,如果处理得不当,也请你原谅(不过有一点我要说清楚,昨天并不是我封你,我并没有任何责任)
第二,虽然这个公告是我写的,我只是版主不是管理员。一切最终解释权在管理员。至于你说的4K问题,昨天你也在QQ群中看到和听到了,管理员的原话,即便是1080和4K,也不建议重复发布。
第三,最后一点,我是动漫区的版主,所以我不清楚特摄,也不了解特摄作品。你说的特摄到底区分和判断画质高清和重复等疑问,目前最主要参考和解释权应该有两个人,一个是管理员(他自己也是特摄迷,对特摄很熟悉,说的话有权威),另一个是特摄WEBDL区的版主(在他的管理范围内)。所以以后,你如果拿不定主意,就先问问管理员再发布也不迟。

君莫笑粉丝 发表于 2020-7-26 14:07:44

版主举的例子很清楚,关于这个重复资源的事清楚了

黑暗天使 发表于 2020-7-26 14:36:17

君莫笑粉丝 发表于 2020-7-26 14:07
版主举的例子很清楚,关于这个重复资源的事清楚了

头都是疼的,说起来简单,有很多具体情形也不好区分,或者说不同的版主有不同的观点。看来大家都开始活跃了,抢着发资源,开始抢生意了,不抢不行了,金币是头等大事,哈哈。

勤奋的自己想 发表于 2020-7-26 15:03:13

这个帖子讲的很清楚了 我想之前因为重复发帖被禁的兄弟应该会引以为戒的

黑暗天使 发表于 2020-7-26 18:26:43

勤奋的自己想 发表于 2020-7-26 15:03
这个帖子讲的很清楚了 我想之前因为重复发帖被禁的兄弟应该会引以为戒的

那个不是发布者的责任,即使重复了,只删除贴,不受任何处分。
页: [1]
查看完整版本: 关于发布资源贴重复的公告