超清视界

加入我们
搜索

有人看过旧版的银河英雄传说么

擦汗

魔法警卫

亲,您还未注册,注册后可以访问更多内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
      最近在B站补了今年的新番《银河英雄传说~Die Neue These》,才知道此次是经典重制,根据田中芳树创作的小说作品《银河英雄传说》改编,也才知道这部作品早在1988年就已经改编出了动画。搜索了相关资源本篇+外传+剧场版之类的有160集左右,虽然是非常经典的动画但年代算是蛮早了我之前完全没看过,最近打算有空补旧版的,不知有没小伙伴看过。
      没看过的小伙伴我也推荐大家有空可以看看新版的动画,因为只制作了原作小说一季的内容只有12集,而且其中的很多台词很有思考性,部分摘录如下(根据B站播放版本摘录,其他版本的个别字词翻译可能略微不同):
      “为什么像鲁道夫这样的独裁者能成为皇帝,我曾经这样问过爸爸,他说因为民众想轻松,不想靠自己的努力解决问题,等待着某个地方出现超人或圣人,全部由那个人独自承担,于是被鲁道夫钻了空子。记着,导致独裁者出现的一方有更多的责任,就算不是主动支持,默默旁观的人也是同罪。
      “人类历史上从来就没有过永久的和平,所以我并没有这种奢望,可是存在过几十年和平富裕的时代,如果我们必须留下些什么遗产给下代人的话,果然和平还是最好的东西,然后维护从上一代人手中得到的和平,是下一代人的责任,只要每一代人不忘记对下一代人的责任,结果就能保持长期的和平吧。总之我渴望的就只是今后几十年的和平。我家里还有一个十四岁的男孩,我不想看到他被迫上战场。”
      “我的未婚夫为了保护祖国崇高地死去了,我来这里只是想问委员长一个问题,你,现在在什么地方?我的未婚夫为了保护祖国前往战场,现在已经不在这世上的任何地方,委员长,请问你又在什么地方,赞美牺牲和死亡的你在什么地方。”
      “躲在安全的地方提倡主战论也很容易。”
      “出现这么多战死者或许确实是很愚蠢的事,可是如果我们赢了,让对方出现100万死者又如何呢?这是值得赞扬的事吗?战争的胜负与道义无关。“
      “待在您的麾下,就算不能立功,也有很高的生存可能,我想好了自己的人生要以老死结束,步履蹒跚,等到孙子和曾孙子嫌弃我这个老不死的时候,听着他们喜极而泣的声音死去,壮烈的战死不是我的兴趣。”
       ……
      原作中还有很多话引人思考,比如”难道所谓的民主共和政治就是全体人民依据自由意志贬低自己本身价值和逃避责任的制度及精神的政体?””正义和信念是这个世界上最嗜血的东西“。

擦汗

魔法警卫

银河英雄传说~Die Neue These第二季昨天已经连载完了,还是希望这部经典重制的动漫能让更多年轻人去看一下

开心
    昨天 00:01

[LV.Master]伴坛终老

1万

黑暗骑士

骑士勋章法师勋章卫兵勋章警卫勋章灌水达人勋章月度会员勋章

没看过旧版,好看吗?

开心

1万

年度用户

月度会员勋章卫兵勋章法师勋章灌水达人勋章警卫勋章骑士勋章

QQ
    我不是不懂回复,只是单纯的懒~

奋斗
    前天 21:42

黑暗骑士

卫兵勋章法师勋章骑士勋章积分达人勋章灌水达人勋章黑铁勋章青铜勋章警卫勋章月度会员勋章

提高回复效率,从我开始~