超清视界

加入我们
搜索

关于有人举报本人冒用“转载资源”事件的说明

擦汗
    昨天 13:30

兽人骑士

亲,您还未注册,注册后可以访问更多内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

最近有人向版主举报说,在我发的多个帖子里“拿了别人的资源”(这句话好像在论坛某群里很流行),冒充为自己“原创作品”。而很遗憾,版主未听进去我的回复,删除了其中一篇帖子,且在全论坛范围内公告四方(公告的具体内容,我却无权访问阅读)。

这件事来龙去脉我不想多讲,详细情况已经在发布的资源帖的回复区里做了详细说明。但是既然做了公告,要点和重点还是要说明回应:

1.《链锯人》台配帖子:我已回复坛友“小情绪”疑问,我发的是MP4格式,他发的是TS格式,不存在重复发帖和“拿人资源”问题;

2.《黑铁的神秘列车》台配帖子:有人质疑我和论坛外一个从未听说过的某神秘人发的资源一模一样。稍微有点常识的人都知道,Web-DL,同一个流媒体播放的片子,不同时间哪怕用同一软件去获取,得到的文件大小可能相同,也可能不同,没什么规律,没啥好奇怪。Web-DL很多时候都是用作片源,这玩意也算创新的话,那别人岂不是没法合成制作片子了。顺便说下,这个片子我还有好几个版本。

3.《咒术回战0》东森版:有人说,这是半年前某神秘人在论坛网盘群里发布过,该大神把电视台图标P了。首先,本人不认识该神秘人,也不在该网盘群里(我想很多人也没听说过),我一个普通观影者怎么可能去知道这么小众的事情。退一万步讲,就算该大神是第一原创人,那么视频网站拿去播放,网站用户就不会去二次录制?况且,我发布的文件,还同时附有自制字幕。按照“片源+配置字幕”模式的制作,也不应算作“拿了别人资源”吧。

一句话,论坛在判定转载资源和原创资源方面,并无统一标准和规则,基本靠人为感觉和拍脑袋来判断-----这才是问题根本。就这些八字没一撇的事,还能搞出这么多的幺蛾子---“张飞叫阵式”的踢帖(或踢馆),“十八路诸侯讨伐董卓式”的车轮战,不做调查和确认就直接删帖子,人肉搜索式的公告。周星驰《鹿鼎记》有句经典台词:“反清复明只是一句口号,就跟阿弥陀佛一样;满清抢走了我们银两和女人,所以要反清,跟复不复明没什么关系”。你们口口声声说自己是原创,为何又把自己发布的贴子和真实身份隐藏起来,不让人看见呢?你们连话术语和口吻都高度统一。

不过,这一切都已经不重要了。因为发完最后一个动画帖子(战刀骑士)后,我也不想再发片,因为有新的打算,也没谁靠这个“发财”。当初加入论坛,本来就是为了娱乐,论坛币不多但够用就行了。况且,这个论坛大多数所谓的独创资源,在别处也能见到。

当然,吐槽这些不是为了将论坛贬低得一无是处。虽然论坛里片子,我下载不多,但其中不少确实是精品。

最后,感谢各位支持过我的坛友,谢谢大家过去曾到我帖子区捧场。

昨天 09:54

兽人骑士

卫兵勋章法师勋章骑士勋章

是不是自己原创心里不清楚吗?
    1.《链锯人》台配帖子:我已回复坛友“小情绪”疑问,我发的是MP4格式,他发的是TS格式,不存在重复发帖和“拿人资源”问题;
    不说格式问题,你就回答一下,你用什么软件录制的,链锯人是周几几点钟播放的?

2.《黑铁的神秘列车》台配帖子:有人质疑我和论坛外一个从未听说过的某神秘人发的资源一模一样。稍微有点常识的人都知道,Web-DL,同一个流媒体播放的片子,不同时间哪怕用同一软件去获取,得到的文件大小可能相同,也可能不同,没什么规律,没啥好奇怪。Web-DL很多时候都是用作片源,这玩意也算创新的话,那别人岂不是没法合成制作片子了。顺便说下,这个片子我还有好几个版本。
    线上的资源大多数的体积大小都一样,这个毋庸置疑,B站有一个UP叫 阳光的匿名之人  他发布的投稿视频黑铁的那个视频简介上面写的有我就不放链接了,和你发的大小都是一样的,如果这个资源是你自己从外网的视频平台扒的,请回答一下什么平台,用什么工具

3.《咒术回战0》东森版:有人说,这是半年前某神秘人在论坛网盘群里发布过,该大神把电视台图标P了。首先,本人不认识该神秘人,也不在该网盘群里(我想很多人也没听说过),我一个普通观影者怎么可能去知道这么小众的事情。退一万步讲,就是该大神是第一原创人,那么视频网站拿去播放,网站用户就不会去二次录制?况且,我发布的文件,还同时附有自制字幕。按照“片源+配置字幕”模式的制作,也不应算作“拿了别人资源”吧
    这个你的回答更是搞笑,你自己都说了该大神是原创,你还在这里说啥?视频网站拿去播放,用户二次录制?你自己在网站翻录的吗?什么网站?求一个网站链接。东森台播出的都有字幕,你还配啥字幕?

还有你发的阿里云的那个火影,也是别人早就发过的了。

分享资源是好事,如果这个资源自己从头到尾跟进制作的花了很多时间心力汗水那么无可厚非。但是如果资源是从不同地方收集而来,只是简单的加工(如调色,转换格式等)那就发在转载区,并注明来源

开心
    昨天 01:16

黑暗骑士

卫兵勋章月度会员勋章法师勋章积分达人勋章骑士勋章灌水达人勋章

高木同学128 发表于 2023-10-20 10:48
    是不是自己原创心里不清楚吗?
    1.《链锯人》台配帖子:我已回复坛友“小情绪”疑问,我发的是MP4格式,他 ...

对比一下                                    

本帖子中包含更多资源

x
    奋斗
    昨天 04:27

中级法师

兄弟 我要是你 我就不发帖了 真没劲

擦汗
    昨天 13:30

兽人骑士

本帖子中包含更多资源